на главную                                      Здоровое питание.

 

Презентация "Здоровое питание"

Примерное 10- дневное меню и пищевая ценность приготовления блюд на 2016-2017уч.г.

 

1. График питания в школьной столовой на 2016-2017 уч год

 

После I урока – завтрак 1-4 классы

После II урока – завтрак  5-8 классы

После III урока – обед 9-11 классы

После IV  урока – обед 1-4 классы

После V урока – обед 5-8  классы

После VI урока – свободный выбор выпечки и других блюд.

 

2. Организация питания:

Горячие обеды - 393чел.

Завтрак, обед -325 чел.

 

3. Создание модели организации школьного питания, согласно которой происходит работа по организации питания в течение года.

В школе ведется работа по стопроцентному охвату всех учащихся горячим питанием. В столовой установлено современное оборудование, проведен ремонт пищеблока, установлена новая мебель в обеденном зале и в пищеблоке  (столы, стулья).

       В режиме группы продленного дня (завтрак+обед) питаются учащиеся 1-4 классов,  двухразовое  питание организовано классными руководителями для обучающихся с 5 по 8 классы. Одноразовое питание  (горячий обед) для 9-11 кл. Также детям предлагаются блюда на выбор, состоящие из нескольких гарниров, рыбных и мясных блюд, салатов, выпечки.  Классный руководитель заранее опрашивает ребят о выборе блюд, собирает ежедневно деньги и отдает списки в столовую. Ученики едят хорошо. Предпочитают каши, овощные салаты, супы, котлеты, любят картофельное пюре. Популярностью пользуется свежая выпечка - пирожки, плюшки, ватрушки, пицца. Салаты, винегреты бесплатные, так как  овощи выращены на пришкольном участке и в школьной теплице.

За качеством еды следят родители. Члены родительского комитета регулярно посещают столовую, изучают меню. Пробу с блюд снимает медицинская сестра, закрепленная за школой. В столовой ведется медсестрой журнал бракеража, суточная проба  всех блюд находится в холодильнике в медицинском кабинете. Часто дети дома просят приготовить блюда, как в школе. Дети и родители довольны организацией питания в школе.

 

 

 

 Психологом школы было проведено  исследование, целью которого являлось  определение степени  эффективности программы  обучения детей  правильному   питанию .

По итогам  исследования было известно, что 96,7%  учащихся нашей школы   довольны  школьным питанием. Их также  устраивает  разнообразие  первых и вторых блюд, выпечек и наличие  салатов из  натуральных  овощей.  Радует также знания детей  об основных  приемах  пищи, о натуральных продуктах и т.д.  По  технологии приготовления  блюд   учащиеся  не  находят    различия  между  домашним  приготовлением  и  школьной столовой.  Пожелания, которые  присутствовали в ответах  детей, будут  учтены.